Использование цитат и афоризмов


Опубликовано: 11.10.2017, 12:02/ Просмотров: 1615

sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...

Главная Обратная связь

Дисциплины:

Предыдущая12345678910111213141516Следующая

 

Вы, наверное, уже заметили, что я использую много цитат. Хотелось бы сказать вот еще о чем. Один из моих друзей, прочитав первые главы в рукописи, с иронией порекомендовал изменить название книги «Управление реальностью» (таким было рабочее название книги в рукописи) на «Новый большой цитатник». Действительно, в текст книги вставлено много цитат и афоризмов афоризмов. Кажется, философ Ницше сказал: «Кто пользуется словами мертвецов, у того нет своих мозгов». У меня действительно не хватает мозгов. Поистине, работая над книгой, я осознал – кто способен выразить, как он пылает, тот пылает слабым огнем. Поэтому и приходится обращаться за помощью к другим мыслителям, причем, не только к умершим, но и к нашим современникам. Я надеюсь, что читатель получит подлинное наслаждение от красоты, гениальности и остроумия, с которыми лучшие представители различных эпох доносили до нас законы природы, успеха и человеческих отношений.

Кроме цитат вы можете встретить в книге и знакомые идеи. «Вот про это я читал» или «Эту технологию я уже знаю». Но именно этого я и добивался.

Книга написана в первую очередь по результатам моих собственных открытий. Но… Как вы думаете, интересно было бы вам читать книгу, если бы я изолированно рассказывал только о том, что открыл лично? Думаю, это было бы занимательно только для узкого круга специалистов.

Чтобы было интересно всем, я пишу о самом лучшем, что было известно до меня, и о том, как вписываются в это и мои личные изыскания. Но самое главное – все использование цитат и афоризмов наблюдения, известные до меня по отдельности (и часто противоречащие друг другу), я совместил в единую фундаментальную теорию.

Я аналитик. Сегодня аналитики – самые востребованные люди в науке. Существует огромное количество экспериментов и наблюдений, которым физики пока не могут объяснить. Здесь и нужны аналитики, которые создают новые теории и их математическое обоснование.

Именно на основе анализа огромного количества информации Дмитрий Менделеев создал периодическую таблицу химических элементов, Эйнштейн – теорию относительности, а Виннер – кибернетику, от которой пошли все компьютеры.

Квантика – это практическая наука, но в первую очередь она – фундаментальная. Она истолковывает самые главные законы мироздания. Теперь многое необъяснимое может быть объяснено. На сегодняшний момент никто в мире не сумел так полно описать квантовые законы в психологии, как я сделал это в своих книгах.

Перелопатив горы информации в поисках истины и создав новую науку, я могу смело повторить слова Ньютона: «Стою на плечах гигантов». Но, конечно же, я с уважением отношусь к авторскому праву, и везде, где возможно, указываю авторов идей.


СИЛА ДОВЕРИЯ

Давайте вернемся к квантовому циклу Андрея Нефедова.

1. Выбери цель, разработай план и начинай его реализовывать

2. Действуй, используя любые подходящие случаю инструменты

3. Вход в смирение

4. Утилизация (использование) новой ситуации

 

В квантовом цикле вы увидите совмещение многих противоположностей: стремление к цели и в то же время отказ от нее, использование собственных сил и в то же время доверие силам высшим, мотивация (надо действовать) и удовлетворенность (надо расслабиться).

Следует обратить внимание на третий пункт: «Вход в смирение». Говоря о смирении, я совсем не проповедую никаких религий или эзотерических систем. Вообще, Квантика легко вмещает в себя любые философские и религиозные модели, не отрицая их, а придавая новое, более современное понимание. Мне нравится обращаться к религиям как к срезу человеческой культуры, где накоплены богатые знания о внутреннем мире человека и наработаны уникальные упражнения для работы с психикой. Молитвы, борьба с искушениями, ритуалы, повседневный контроль над собственным образом жизни и еще сотня способов работы над собой. А чудесные исцеления, видения бога, принцип «по вере вашей да будет вам»? Настоящий Клондайк (место, где много золота) для исследователя сознания.

Третий пункт квантового цикла, ох, как интересен. Подумайте, ведь находиться в состоянии смирения – это значит, находиться в состоянии неопределенности. В этот момент вы не управляете, вы доверяете. Все неудачники делают все, чтобы этого состояния избежать, все успешные умеют правильно через него проходить. Это своего рода состояние падения с доверием. Есть такая методика у психоаналитиков. Один человек закрывает глаза и из положения стоя падает назад, а его партнер должен его подхватить у самого пола. Первый должен преодолеть страх и войти в состояние доверия, иначе он не осмелится сделать начальное движение, после которого контроль над дальнейшим падением утрачивается. Это и есть падение с доверием.

Человек западного образа жизни привык контролировать свою жизнь и желает иметь предсказуемое будущее. Он привык к логике, ясности и технологичности, которые понятны и кажутся безопасными. Но это – безопасность, которая приводит к ограниченности возможностей. Квантика– это переход от громоздкости технологий к изяществу квантового скачка. «Сначала вы контролируете все, рассчитываете и делаете необходимые шаги. Затем вы отпускаете поводья рассчитанного действия, и все совершается само собой. Состояние нетерпеливого беспокойства и попытки удержать контроль мешают уловить мимолетный миг шанса. А когда новые условия сформированы, вы начинаете сначала – контролируете, рассчитываете и делаете необходимые шаги. И так снова и снова». Так говорят воины свободы, чья магическая традиция насчитывает много тысячелетий. Об этом же говорят исследования Ильи Пригожина, нобелевского лауреата, математически описавшего законы функционирования бесконечно сложных систем. Название его последней книги «Конец определенности» говорит само за себя. На этом же основана и квантовая психология – практические методики, гармонично использующие сознание и бессознательное. Название «Квантовая психология» витало в воздухе уже давно, и буквально несколько лет назад его, наконец, запатентовал в США доктор философии, психотерапевт Стивен Х. Волински. Что мне в нем нравится, что он не скатился ради денег в популизм и упрощенный мистицизм и ему удалось сохранить действительный смысл термина «квантовый».

Теперь мы поймем любые противоположности: и Карнеги, и «Анти-Карнеги». Поймем, почему Наполеон противоречил сам себе, когда говорил: «Битвы выигрываются только тогда, когда они тщательно подготовлены» и «Бывают ситуации, из которых можно выйти, только совершив ошибку».

Самый яркий пример совмещения противоположностей предоставила нам сама природа. Знаете, как орлята учатся летать? Когда они достигают определенного возраста, им приходится прыгать из гнезда в пропасть. Есть небольшой период в жизни растущего орленка, когда он способен научиться летать; если этот период не использовать, то птица просто погибнет. Птенцы испытывают сильный страх, стараются оттянуть прыжок, но время не ждет. Они должны совершить прыжок в течение нескольких дней. Кто не осмеливается прыгнуть сам, того подталкивает орлица. Орленок прыгает, демонстрируя полное смирение, отрешенность от безопасности предыдущей жизни, готовность к смерти. Но вместе с этим он изо всех сил работает, действует. В эти несколько секунд его судьба решается невероятным напряжением сил, максимальной работой мышц и нервов, силой его намерения. В совмещении противоположностей «максимальное смирение – максимальная активность» заключена вся суть Квантики.

 

Предыдущая12345678910111213141516Следующая


Источник: http://sdamzavas.net/3-813.html


Закрыть ... [X]

Сборник цитат, статусов, поздравлений, тостов, анекдотов и картинок Топ статус для вконтакте

Использование цитат и афоризмов Использование цитат и афоризмов Использование цитат и афоризмов Использование цитат и афоризмов Использование цитат и афоризмов Использование цитат и афоризмов Использование цитат и афоризмов Использование цитат и афоризмов Использование цитат и афоризмов