Губы сделанные гиалуронкой


Опубликовано: 14.10.2017, 05:06/ Просмотров: 1664

Как бороться с возрастом, когда начинать, чтобы не опоздать навсегда, и какие методики самые эффективные? Яна делится своими мыслями и опытом — практически бесценным, потому что личным.
Стоило нам опубликовать первый пост о результатах 3D-коррекции филлерами в EMC, как в комментариях раздалось: «Расскажите об анти-эйдж на ранних стадиях? Мне нет тридцати, но вдруг опоздаю?», «Думаю, колоть или не колоть?». Это, похоже, вечный вопрос. Что-то из разряда гамлетовского «Быть или не быть». Особенно всех почему-то волнует ботокс: «С какого возраста?!»

Как будто ботокс — это типа младшей школы. Исполнилось 7 — вот тебе ранец и марш в первый класс.

И как будто не написано уже на каждом заборе внятном печатном или интернет- носителе, что при активной мимике ботокс можно колоть хоть в 20 лет, в профилактических целях. И что ботокс — и вообще, все, что делают в эстетической медицине — делают не по паспорту, а по показаниям. Хотя журналы с выносами «Уход за кожей в 20+, 30+, 40+» заведомо обречены на успех, как, подозреваю, и этот пост:)

Все ищут ответы, не желая признать, что их нет.

Думаю, дело в том, что ответов нет, а страх — есть. Девочка, которая впервые идет «на уколы» — она, по сути, впервые чувствует свое бессилие перед временем. Согласиться на ботокс — это кажется капитуляцией. И нужна индульгенция от журнала — мол, так все делают, так правильно, так нужно, так доктор прописал. На самом деле — нет. Капитуляция — это смотреть в зеркало и говорить себе: «Фигня, я просто не выспалась», и что там мы все себе придумываем?.. Да что только не.

Мы готовы придумать себе все, что угодно.

И поверить вот в эти «Уход за кожей в 20+, 30+, 40+».

Хотя, вроде, очевидно — лошади кушают овес и сено, Волга впадает, куда положено, а люди взрослеют и стареют по-разному. Ваша мимика — это только ваша мимика. Ваш тип кожи — только ваш тип кожи. Ваша наследственность — кому вы ее передадите? Только детям. А вот эти вот милые привычки — спать на левом боку, губы сделанные гиалуронкой спать мордой в подушку, вообще не спать до рассвета, потому что в интернете так много всего еще непрочитанного (синяки под глазами размером с блюдце, зато не будет морщин от подушки:), пить вино, не пить вино, курить сигареты, не курить сигареты — мы же за них держимся намертво, и правильно делаем, потому что они и делают нас уникальными.

И такие уникальные мы — хотим общих правил для всех. Звучит абсурдненько, поэтому я прошу — все, что написано ниже, не принимайте как догму, даже если очень захочется.

Что важно понять и сделать в +/- 30?

Вы обнаруживаете, что как-то меняетесь и, о боже, внешне взрослеете (раньше вам это в голову вообще не приходило, правда?:). Или обнаруживаете, что взрослеют ваши подруги, а вы — нет. Может, вы это обнаружите через пару лет. А может быть, через пять. Но рано или поздно это случится.

anti-age-4

У вас начинают закладываться морщины на лбу и в области переносицы? Есть три варианта: а) наплевать, б) колоть ботокс и в) искать косметику, которая работает, как ботокс — в смысле, по тому же принципу, но понимать, что это путь медленный, требует дисциплины, капиталовложений и с негарантированным результатом. Ботокс, вообще-то — самое верное средство. У него иногда есть побочные эффекты, есть 0,02% на которых он не действует, и вообще это уколы, да, ах, страшно. Но ничего не поделаешь. Если морщины на лбу закладываются в тридцать, они — при вашем бездействии — точно не рассосутся к сорока. Вот это я вам гарантирую. (Исчерпывающее экспертное мнение врача Александра Туркевича про ботокс: последствия и противопоказания.)

У вас не такой свежий цвет лица после грандиозной пьянки, как вы привыкли? Опять-таки, есть варианты. А) наплевать; б) срочно перейти на кромешный ЗОЖ; в) пройти курс мезотерапии. Мезотерапия — наппажное (то есть очень быстрое и неглубокое, и даже почти безболезненное) введение витаминов в самый верхний слой кожи — в целом, работает. Вопрос в правильно подобранных препаратах, которые вам колют. Есть запатентованные и разрешенные, есть «фьюжн-коктейли», которые косметологи часто подбирают «на свой вкус». Есть ли у вашего этот самый «вкус» или нет — это вы узнаете в следующих сериях. Мезотерапия лица, отзывы о которой мы, кстати, писали, оказывает эффект хотя бы потому, что это небольшая травма кожи, а любая травма вызывает ответную реакцию организма — срочно послать в это место толпу фибробластов и все залатать. Скептики говорят, что если просто исколоть иглой лицо — тоже будет неплохой эффект. Возможно, я не проверяла:) Но против мезотерапии ничего не имею. Хотя многие косметические кремики и масочки теперь, по-моему, работают не хуже. Все-таки традиционная «кремиковая» skincare тоже не стоит на месте.

Что я лично делала в плюс-минус 30? Курсы мезотерапии, массажи, маски, все эти салонные хитрости. Ни в чем не раскаиваюсь. Масками и массажами точно не стоит пренебрегать.

Что самое главное, что надо сделать? Найти своего косметолога.

Что важно понять и сделать в 35+/-

anti-age-pic-1

Возможно, в этом возрасте вы обнаружите на лице намек на носогубные складки. Это очень неприятно и вполне себе повод порыдать. Но от рыданий дело обычно только ухудшается (проверено). Улучшается оно от филлеров. Тут вот прямо даже не буду вас склонять в сторону «домашнего ухода» (то еще словосочетание, если вдуматься:). Никакой уход — ни «домашний», ни «дикий» — эти складки не уберет. А филлеры на основе гиалуроновой кислоты — да, вполне. Как колят эти филлеры — мы только что показали в нашем проекте с EMC, и еще будем показывать.

Еще большинство из вас будут волновать глаза и то, что вокруг. Тут у всех вообще очень по-разному. Некоторым пора делать операцию по устранению грыж. Некоторым до этого жить и жить. Если мешки под глазами сильно беспокоят — не читайте отзывы в интернете, обойдите несколько врачей, в том числе пластических хирургов, но не только. Взвесьте их слова с поправкой на коммерческую заинтересованность. Заодно перестаньте пить много жидкости на ночь. Может, все само рассосется. А может, и нет.

И качество кожи. Оно начинает меняться ближе к сорока. Качество кожи исправляют скин-бустеры на основе той же гиалуронки, оно же — биоревитализация, оно же — папульное введение гиалуроновой кислоты. Косметолог как будто простегивает лицо уколами. После этого остаются бугорки-папулы, на пару-тройку-четверку дней, когда лучше из дома — только в булочную, и то короткими перебежками. Зато потом — кожа, наполненная влагой, и упругая. Делается курсом. Эффект сохраняется примерно на полгода.

Про ботокс не забываем. Если морщины на лбу или в области переносицы или вокруг глаз типа «гусиные лапки» — то колем. Или гордимся «гусиными лапками» потому что «я такая веселая девчЕнка и это лучики улыбок». Ап ту ю, дорогие. Я колола, хотя не так регулярно, как предписывается.

anti-age-pic-7

А, и еще губы. Если у вас тонкие от природы губы, вы, скорее всего, будете казаться старше, чем есть. (Неувядающий baby-face Наташи Водяновой — на 70% заслуга ее пухлых губ. ) Дальше все нарастает в геометрической прогрессии, так как губы с возрастом и так уменьшаются. Поэтому туда было бы круто тоже иногда вводить гиалуронку. Тут, конечно, все боятся эффекта «Золотая рыбка на пенсии», и такое возможно. Но если найти хорошего врача и сказать, что Анджелина Джоли не ваш кумир — обойдется. Все получится натурально и естественно, и никто не заметит, что вы сделали губы, а заметят, что вы просто хорошо выглядите и немного помолодели. Вот тут — история, как Юля проделала эту манипуляцию с собственными губами.

Что я лично делала в плюс-минус 35? Как раз вот в первый и последний раз — филлеры в носогубки. Морщины, было появившись, испугались натиска и так и не заложились, их до сих пор там нет, и нет необходимости что-то еще в этой области делать. Тот самый случай, когда вовремя проведенная манипуляция решила проблему надолго. По поводу глаз — тут все сложнее. Именно в этом возрасте у меня появились какие-то мешки, и мне все хирурги говорили, что можно было бы и соперироваться. Но было лень. В итоге — пользовалась всякими кремами, с переменным успехом, но тем не менее, операцию не сделала и не жалею. Область вокруг глаз не стала моей проблемной областью навсегда. Как-то все мешки померкли в сравнении с другими проблемами мирозданья. Биоревитализацию делала регулярно — если слово «регулярно» вообще ко мне подходит. Эффект точно был. Инъекции в губы делала пару-тройку раз. Без фанатизма.

И продолжала ходить на процедуры. Я ходила к косметологу Верочке Соболевской. Даже когда «Посольство красоты»вместо прекрасного особняка ютились на задворках Арбата в полуподвале без колонн и прочих красот.

Что самое главное, что надо сделать? Еще раз повторяю — найдите своего косметолога. Никто, кроме вас, этого не сделает, даже прекрасный «Бьютиинсайдер»:) И время, и деньги придется тратить самим, и рисковать тоже.

Что важно понять и сделать в +/- 40 и +/-45

anti-age-pic2

Почему такой разброс? Потому что чем глубже, тем толще партизаны — в 20 все выглядят примерно одинаково, а потом все то, что я так красочно живописала выше, про подушки и наследственность, начинает разводить нас все дальше. К сорока — сорока пяти годам иногда разводит почти на десятилетие.

И еще вот что интересно. Женщины в этом возрасте разделяются на два типа, почти два враждующих лагеря. Одни впадают в панику и начинают делать все. Вот просто все, к чему сделанные маркетологи прилепили приставку «анти-эйдж». Все, о чем прочитали в журнале, все, о чем рассказала подруга, все, о чем мужу стыдно рассказать, потому что это ж бешеные деньги. И носят свитерочки с Микки-Маусом. Другие с той же истовостью забивают на себя, уходят в занимательное борщеварение и носят кофточки с драконами и змеями. Итоги плачевны и в том, и в другом случае. На встречах с одноклассниками они особенно заметны:) (О, эти встречи — отдельный маленький трагикомический спектакль, после которого каждая героиня возвращается домой в полном раздрае и в ужасе вопрошает свет-мой-зеркальце или мужа, сидящего перед телевизором в нирване и не ожидающего никакого подвоха: «А вдруг я выгляжу так же, как Машка Иванова?! Какой кошмар!»)

Поэтому тут, по-моему, главное, что надо пытаться сделать — изо всех сил стараться удержаться в границах здравого смысла. Но это самое сложное, и рецептов нет:)

Кожа, конечно, начнет давать сбой. Мимические морщины превращаются в статические, и это жесть как больно и обидно. С этим можно бороться теми же инъекциями гиалуроновой кислоты. (Фишка в том, что она бывает разной плотности, и та, которая самая легкая по плотности, вполне себе заполняет морщины.) Еще можно делать разные пилинги-фраксели. Идея — в том, что верхний слой кожи снимается, под ним должен народиться новенький:))) Штука болезненная, из строя иногда выбивает на неделю, делается курсами. Эффект — в общем, есть, но сильно зависит от мастерства косметолога и правильно выбранной разновидности лазера. Еще для реанимации кожи делают плазмолифтинг (она же — PRP-терапия) — если очень грубо объяснять, то из вены берут кровь, прогоняют ее через центрифугу, отделяют плазму, в которой водятся тромбоциты, богатые факторами роста, и их потом вводят тем же мезотерапевтическим способом.

Уходят объемы. Лицо сползает вниз и становится плоским. Вчера еще вроде были скулы — а сегодня нет (: Как раз то самое 3D-моделирование, которое мы наглядно показали — и будем еще показывать на двух других волонтерах EMC. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты вводят в скулы, в щеки, под глаза, в подбородок, и в те же губы опять, да куда хотите:) — в каждом случае врач решает, куда именно стоит. Ничего нового не скажу — ищите врача, который этим методом владеет в совершенстве.

anti-age-pic-8

Птоз, брыли, вся вот эта мерзость:) Если не говорить про пластику и фейс-лифт, то альтернатива — нити. Причем — пожалуйста, внимание — не путайте рассасывающиеся нити типа Aptos и Silhouette Lift с нитями «3D» или «мезонитями», или как их там только не называют. Первые — такие длинные, с засечками, их внедряют глубоко — и они довольно надежно держат всю конструкцию год-полтора. Вторые — маленькие, внедряют подкожно, типа они должны создавать каркас. На деле редко когда создают, часто вылазят на поверхность, и травмируют кожу очень даже сильно, хотя в рекламах пишут, что нет. Тот случай, когда эффективность сильно преувеличена, а травматичность преуменьшена. (Мнение эксперта о мезонитях — тут). Еще пропагандируют методику Ulthera — как безоперационный лифтинг. Там история такая: мощный точечный луч ультразвука проникает вглубь и как бы запаивает коллагеновые волокна. (Представляете себе сырое яйцо — и яйцо, сваренное вкрутую? Примерно тот же принцип.) И эти запаянные насмерть волокна должны удерживать кожу от провисания.  Ну и Thermage — очень грубо говоря, тот же принцип сваривания коллагена, когда результат вы увидите через полгода:) Может быть. Если повезет:)

И опять — истончение кожи, ее неоднородность, не-гладкость и не-юность. Тут я пока знаю только один метод, который реально с этим борется — SPRS-терапия, инъекции ваших же клеток кожи — фибробластов, заранее извлеченных и размноженных в лаборатории. Эти фибробласты производят новый коллаген — кожа улучшается. Все об SPRS — тут.

А, да, еще есть руки, и шея, и декольте, они тоже не радуют. Но радует, что туда тоже колят гиалуроновую кислоту, и делают SPRS-терапию для этих зон, и PRP-терапию.

Что делала и продолжаю делать я? Вот как раз SPRS-терапию — и скоро будут новые подробности на эту тему. Попробовала фраксель и его разновидность. Эффект был, реально, но травматичность приличная. PRP-терапия — да, в общем, тоже работает, но если есть возможность делать SPRS-терапию, то лучше ее (эффективнее.) Коррекция филлерами — done, в руках у доктора Себа. Нити — там же, в тех же руках. 3D-нити тоже попробовала однажды — не рекомендую. Ulthera — пробовала в области коленок, чтобы кожу подтянуть там. Увы, не сработало. Многие врачи, правда, говорят, что на лице работает. К Thermage вопросов еще больше, по-моему, даже врачи уже не говорят, что работает. Разве только те, кто его купил, этот аппарат, и надо же как-то отбивать вложения. Я его попробовала один раз — #ктотожедолженделатьэтуработу — боль просто адская, как будто тебя прожигают насквозь. В общем, занятие для мазохиста-любителя:) В кисти рук колола гиалуронку и вот недавно попробовала SPRS. По-моему, круто. Впрочем, об этом будет отдельный рассказ.

Довольна ли я тем, как выгляжу? Конечно, нет:))) Всегда есть, по какому поводу впасть в нелюбовь к себе. И вообще, тут такое дело: чтобы оставаться на месте, надо очень быстро бежать. Но то, что без всех этих вот манипуляций я выглядела бы хуже — это такой железобетонный факт, с которого вы меня не сдвинете.

Самое главное, что надо сделать? Вы что, до сих пор не нашли своего косметолога?!:))

Что важно понять и сделать в +/- 50

anti-age-pic3

Тут у меня представления скорее умозрительные. Подозреваю, что все вышеописанное релевантно. Кисетные морщины, руки, шея — на все есть свои методики. Вот только ботокс, говорят, после 60 не действует уже:)

Плюс, я верю в хороших пластических хирургов и хороших эндокринологов. А вот чего реально не понимаю, так это страха перед уколами красоты для лица и вообще какими-то решительными действиями. Мне кажется, видеть в зеркале совсем не то, что хочешь — это гораздо страшнее. Разве нет?

И еще я верю в чувство юмора и здравый смысл, который иногда говорит тебе — «да забей ты на эти морщины!» И надо послушаться. Это вот «забей» — оно иногда работает не хуже, а лучше всего вышеописанного.

Рисунки — Montana Forbes.

Читайте также:


Источник: http://www.beautyinsider.ru/2015/09/15/when-u-really-need-to-start-anti-age-fight/


Закрыть ... [X]

Marooo Nails маникюр с покрытием 1000 руб! Не хочет серьезных отношений и не отпускает

Губы сделанные гиалуронкой Губы сделанные гиалуронкой Губы сделанные гиалуронкой Губы сделанные гиалуронкой Губы сделанные гиалуронкой Губы сделанные гиалуронкой Губы сделанные гиалуронкой Губы сделанные гиалуронкой